ガッツリ 豚ブロック圧力鍋 柔らか煮

ガッツリ 豚ブロック圧力鍋 柔らか煮の画像

Description

手間をかけずに 圧力鍋で柔らかく煮る。お箸で崩してタレにつけながら食べます

材料

◉砂糖、みりん、酒
各 大さじ2
醤油
大さじ4
スライスにんにく
1片
スライス生姜
20g
皮むき玉ねぎ
1個
お湯
200cc
レモン、イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1

    豚ブロックは フライパンで両面に焼き目を付け 圧力鍋へ入れ替え ◉、醤油、にんにく、生姜、玉葱、お湯を入れ 加圧は30分

  2. 2

    加圧終了後 肉、玉葱を器に入れ 肉を箸で崩しながら食べる。必要ならレモン、パセリを添える

コツ・ポイント

肉を柔らかくするために入れた玉葱も 崩しながら一緒に食べます

このレシピの生い立ち

ブロック肉を柔らかく食べたい
レシピID : 5632277 公開日 : 19/05/04 更新日 : 19/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (16人)
写真
もゆずん
今年のクリスマスに♪ご馳走感が出ます。柔らかくお野菜と一緒に。お肉を食べた次の日はその煮汁で大根を煮て。2度美味しい〜

煮汁で大根煮… 工夫が嬉しいです。作ってくださり 有難うございます。

写真
mack♪♪♪
お肉柔らかで圧力鍋お任せ楽ちん美味しい♡玉ねぎとあわせていただくと尚旨

玉ねぎを入れると いい感じね。美味しそうな食卓です。暑さで元気無い時に おすすめ。有難うございます。

写真
餃子は噛まない
圧力鍋を買い換えて、1番最初に作りたかった料理。想像通りすっごく美味しかったです!じゃがいも、にんじん大根も入れました〜!

嬉しいです。トロトロ感が感じられる画像ですね♪柔らか煮を最初に作りたかったとのコメント!私も同じでしたから。野菜も柔らか♪♪

写真
chomegu
簡単なのにほろほろでとても美味しい!また、作りたいです。