甘さひかえめ、かんたんバナナケーキ

甘さひかえめ、かんたんバナナケーキの画像

Description

砂糖不使用。あっさりかるいバナナケーキです。

材料

200g(一袋)
100cc
サラダ油
50cc
1個
2本
レモン汁
少々

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむいて、フォーク等でつぶして、レモン汁をふりかけておきます

  2. 2

    室温にもどしておいた卵と、牛乳、油、粉をまぜあわせます

  3. 3

    バナナもくわえ、かるくまぜます

  4. 4

    170℃のオーブンで35分焼きます

  5. 5

    串をさしてみて、なにもついてこなければできあがりです☆

コツ・ポイント

バナナはなめらかにつぶさなくても、バナナの食感がでておいしいです

このレシピの生い立ち

ダンナの大好きなバナナケーキをカンタンにつくろうとおもって試していたらできました
レシピID : 563379 公開日 : 08/05/03 更新日 : 08/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート