甘さひかえめ、かんたんバナナケーキ
Description
砂糖不使用。あっさりかるいバナナケーキです。
材料
作り方
-
-
1
-
バナナは皮をむいて、フォーク等でつぶして、レモン汁をふりかけておきます
-
-
-
2
-
室温にもどしておいた卵と、牛乳、油、粉をまぜあわせます
-
-
-
3
-
バナナもくわえ、かるくまぜます
-
-
-
4
-
170℃のオーブンで35分焼きます
-
-
-
5
-
串をさしてみて、なにもついてこなければできあがりです☆
-
コツ・ポイント
バナナはなめらかにつぶさなくても、バナナの食感がでておいしいです
このレシピの生い立ち
ダンナの大好きなバナナケーキをカンタンにつくろうとおもって試していたらできました