ちぎりパンサンドイッチ
作り方
-
-
1
-
牛乳、砂糖、バターを耐熱ボウルに入れて600Wで40秒ほど加熱する。(人肌温度程度)
-
-
-
2
-
塩とドライイースト反対方向に入れ、菜箸などでよく混ぜる。
-
-
-
3
-
強力粉を入れて、ヘラで混ぜてひとまとまりにする。
-
-
-
4
-
ラップをして200Wで30秒レンジで加熱する。
-
-
-
5
-
そのままラップを外さず10分程度置いておく。
-
-
-
6
-
16等分にしてガス抜きをして丸めて方の中に置く。
-
-
-
7
-
ラップをして200Wで30秒加熱する。
-
-
-
8
-
180℃に予熱したオーブンの中に濡れた布巾を被せて10分程度置く。
-
-
-
9
-
ハケで牛乳を塗って180℃で15分焼く。
-
-
-
10
-
卵を沸騰した鍋で10~15分程度茹でる。
-
-
-
11
-
焼けてある程度粗熱が取れたらナイフで切込みを入れてマーガリンやマヨネーズをぬる。
-
-
-
12
-
ゆで卵のからを向いてマヨネーズを加えてフォークで潰す。
-
-
-
13
-
マヨネーズを塗った切り込みにスプーンで⑫を入れる。
-
-
-
14
-
チーズとハムを4等分に切る。
-
-
-
15
-
マヨネーズを塗った切り込みに折って挟む。
-
-
-
16
-
マーガリンを塗った切り込みにジャムをスプーンで入れる。
-
-
-
17
-
【持ち運び方法】
ラップかけて包み、大きめの袋に入れて持ち運ぶ。
-
-
-
18
-
ID:3869819を参考にしました。yanapieさんのレシピです。
-
コツ・ポイント
サンドイッチにする時に少々大変だと思います(^^;)
具材も少しで十分です!
具材も少しで十分です!
このレシピの生い立ち
バーベキューに持ち寄りで何か持って行くとなって、家にある材料で作りました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)