簡単 ほったらかしぱん(ソフトフランス)

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Description

とても 簡単なので ぜひ

材料

300g
砂糖
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1
4g
200cc

作り方

  1. 1

    写真

    タッパに 材料を 入れます
    強力粉
    砂糖
    しお
    ドライイースト

  2. 2

    写真

    オリーブオイルを 少し入れる

  3. 3

    写真

    水を 入れる

  4. 4

    写真

    ゴムベラで 混ぜる
    なんとなくひとかたまりになるくらいまで 混ぜる

  5. 5

    写真

    手で 数分捏ねる そして
    タッパの蓋をして寝かせる

  6. 6

    写真

    1日置くと 少し発酵します。
    パンチを入れて また 寝かせます。

  7. 7

    写真

    発酵した裏側です

  8. 8

    写真

    4日目に 焼きました。
    1週間くらい冷蔵庫で 保管でします。

  9. 9

    写真

    八当分に だいたい切って 空気抜きながら 丸めます

  10. 10

    写真

    丸めて 濡れ布巾をかけて
    オーブンで 発酵なら 30分くらい

    自然発酵なら 1時間くらい

  11. 11

    写真

    発酵したら 茶こしで 粉を振りかけて ハサミで 切れ目を入れる、こんな風に切り込み入れましたが バツでも 二本線でもok

  12. 12

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    220度で 20分焼きます

  13. 13

    写真

    外は パリっと 中は ふんわりです

コツ・ポイント

本当に簡単です。
タッパに材料入れて 捏ねて 冷蔵庫で 寝かせて
1日一回 パンチを 入れますが
本当に簡単です

このレシピの生い立ち

ネットで見ました
レシピID : 5634849 公開日 : 19/05/06 更新日 : 19/05/06

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