簡単 ほったらかしぱん(ソフトフランス)
作り方
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1
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タッパに 材料を 入れます
強力粉
砂糖
しお
ドライイースト
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2
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オリーブオイルを 少し入れる
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3
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水を 入れる
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4
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ゴムベラで 混ぜる
なんとなくひとかたまりになるくらいまで 混ぜる
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5
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手で 数分捏ねる そして
タッパの蓋をして寝かせる
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6
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1日置くと 少し発酵します。
パンチを入れて また 寝かせます。
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7
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発酵した裏側です
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8
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4日目に 焼きました。
1週間くらい冷蔵庫で 保管でします。
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9
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八当分に だいたい切って 空気抜きながら 丸めます
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10
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丸めて 濡れ布巾をかけて
オーブンで 発酵なら 30分くらい
自然発酵なら 1時間くらい
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11
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発酵したら 茶こしで 粉を振りかけて ハサミで 切れ目を入れる、こんな風に切り込み入れましたが バツでも 二本線でもok
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12
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220度で 20分焼きます
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13
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外は パリっと 中は ふんわりです
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コツ・ポイント
本当に簡単です。
タッパに材料入れて 捏ねて 冷蔵庫で 寝かせて
1日一回 パンチを 入れますが
本当に簡単です
タッパに材料入れて 捏ねて 冷蔵庫で 寝かせて
1日一回 パンチを 入れますが
本当に簡単です
このレシピの生い立ち
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