♪手作りがんもどき♪の画像

Description

大葉のアクセントがたまらない!いくつでも食べられちゃう、がんもどき!

材料 (2~3人分)

大ボール半分位
好きなだけ
好きなだけ
好きなだけ
好きなだけ
めんつゆ(自家製)
しっかり味付け程度
多め
塩&胡椒
適量
サラダ油
揚げ油用

作り方

  1. 1

    大葉、大根葉はみじん切り。わかめも小さく刻む。

  2. 2

    ボールにおから&①、油と塩&胡椒以外を入れて良く混ぜる。

  3. 3

    塩&胡椒で仕上げ。

    フライパンにサラダ油を入れ熱する。

  4. 4

    一口大に丸め揚げ焼きする。焦げ目がついたら出来上がり!

コツ・ポイント

片栗粉多めだともちもちして美味しかったです!
もはや、がんもどきではなくおからバーグのようだ(笑)

このレシピの生い立ち

おからを早く使わなければ!よし、がんもにしよう~。旬の野菜&わかめで(おからも)made in 地元。我が家の特製がんもどき(笑)
レシピID : 5636008 公開日 : 19/05/07 更新日 : 19/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート