ロールパンで玉子サンド♪
Description
我が家では休日の朝に登場するメニューღღロールパンにタップリ卵をはさんで、彩りにはパプリカのスパイスをかけました~♫♬
材料
(ロールパン4個分)
作り方
-
-
1
-
ゆで卵を作る。鍋に卵が隠れる位の水を入れ約13分沸騰させる。タマゴを取り出し水で冷やし殻をむく。
-
-
-
2
-
1)をボウルに入れ、タマゴを細かくする。我が家流では、カレー用位の大きいスプーンを使って切るように細かくしていく。
-
-
-
3
-
マヨネーズにからしを入れて混ぜ、2)と混ぜ合わす。塩コショウも少々。ロールパンにタマゴをたっぷり挟んで、アルミホイルでくるみ、オーブントースターで3分温めて、出来上がり。仕上げにパプリカをパラパラっとかけましょう。
-
コツ・ポイント
辛子マヨネーズを使っても便利です☆
このレシピの生い立ち
色々な玉子サンドの中のひとつ!厚焼き玉子やゆで玉子、昔から作ってます。お弁当にもカワイイね♪
(
)