ロールパンで玉子サンド♪の画像

Description

我が家では休日の朝に登場するメニューღღロールパンにタップリ卵をはさんで、彩りにはパプリカのスパイスをかけました~♫♬

材料 (ロールパン4個分)

ロールパン
4個
4個(Lサイズ3個)
マヨネーズ
適宜
チューブ入りからし
少々
塩コショウ
少々
パプリカスパイス
少々

作り方

  1. 1

    ゆで卵を作る。鍋に卵が隠れる位の水を入れ約13分沸騰させる。タマゴを取り出し水で冷やし殻をむく。

  2. 2

    1)をボウルに入れ、タマゴを細かくする。我が家流では、カレー用位の大きいスプーンを使って切るように細かくしていく。

  3. 3

    マヨネーズにからしを入れて混ぜ、2)と混ぜ合わす。塩コショウも少々。ロールパンにタマゴをたっぷり挟んで、アルミホイルでくるみ、オーブントースターで3分温めて、出来上がり。仕上げにパプリカをパラパラっとかけましょう。

コツ・ポイント

辛子マヨネーズを使っても便利です☆

このレシピの生い立ち

色々な玉子サンドの中のひとつ!厚焼き玉子やゆで玉子、昔から作ってます。お弁当にもカワイイね♪
レシピID : 563687 公開日 : 08/05/05 更新日 : 09/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
あい♪らんど
卵とパプリカの消費を兼ねてレシピ検索しました☆ サニーレタスも入れてボリューム感あるサンドに♪ 美味しくいただきました☆
写真
みなみんくっきんぐ
簡単美味しい☆パプリカパウダーで一味ちがいますね風味良い♪

つくれぽ有難うございます♪

写真
よん妻
今朝の朝食に♪からしマヨで目が覚める~!チリパウダーで代用デス。

よんちゃん❤朝食にありがとう♪嬉しいな♪バッチリ目覚めたかな

写真
shouko
パプリカの代わりにパセリで。ロールパンってサイズがちょうどいいね

shoukoさん❀素敵なれぽ有難う~❤美味しそうで嬉しぃ♪