ミルククリーム入りコーヒーパン
Description
コーヒーの香りがたまらないパンに仕上がりました。
そのままでもおいしいですがミルククリームを挟むとさらに美味に♪
そのままでもおいしいですがミルククリームを挟むとさらに美味に♪
材料
作り方
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1
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全ての材料をHBに入れて生地作りコーススタート
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2
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一次発酵が終わったらガス抜き後、6つに分割し濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
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3
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再度ガス抜きをして成形する。
私はこの後クリームを挟むのでコッペパン風にしてますがお好きな形で成形してくださいね。
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4
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二次発酵40分。
季節によって変わるので調整をしてくださいね。
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5
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200℃で15~20分焼く。
お使いのオーブンによってクセがあるのでここは普段の勘でお願いします(笑)
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6
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焼けたら網の上で冷ます。
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7
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いづみうなさんのレシピID:554050のクリームを作る。
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8
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冷ましたパンに切り込みを入れて口金をつけた絞り袋に入れてパンの切り込みに絞ったら完成です。
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9
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コツ・ポイント
コッペパンの型じゃなくてもお好きな形で成形してくださいね。
このレシピの生い立ち
いづみうなさんのレシピのミルククリームを挟みたくて絶対コーヒー味のパンに合う!と作ってみたら最高のおいしさになりました。
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