漬物deアレンジ無限大☘️納豆ど〜ん!

漬物deアレンジ無限大☘️納豆ど〜ん!の画像

Description

✿話題入り✿家にある漬け物を刻んで納豆に混ぜるだけ♬浅漬け+ぬか漬けのミックスなどアレンジ無限♡新たな発見も(*^^*)

材料 (1人分)

●お好きな漬け物(野沢菜、ぬか漬け、たくわん、しば漬け、辛子高菜など)
適量
適量
●味の素
少々
適量
ごま油、鰹節、海苔、ゴマなど
お好みで
※その他お好きなものをプラスしてね

作り方

  1. 1

    写真

    材料はこちら
    お家にある漬け物を細かく刻む
    一例)
    ※画像はたくわん、ミョウガ、きゅうりのぬか漬けをミックス

  2. 2

    写真

    納豆と漬け物、味の素を少々加えて混ぜ合わせる

  3. 3

    写真

    お好きなトッピングを加えて下さい
    ※画像は鰹節、海苔、白ゴマ

  4. 4

    写真

    お好みのトッピングを加えて完成です♬

コツ・ポイント

漬け物は細かく刻んだ方が食べやすいです。一般的な漬物はもちろん、クセのある漬物でも深い味わいに♡
漬け物には塩分が含まれています。醤油の代わりに鰹節や味の素で旨味UPをおすすめします♬

このレシピの生い立ち

思いつきレシピでしたが美味しくてペロリ完食♡自我自賛?!(≧∀≦)納豆が苦手な方も是非〜

2019.5.10
レシピID : 5639233 公開日 : 19/05/10 更新日 : 19/11/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

140 (26人)
写真
azbjbn
ズッキーニのぬか漬け利用♫ 納豆との相性抜群♡ 最高に美味しいです♡
写真
あーこ姐
今回は奈良漬けとしば漬けをミックス❤️酒屋で買った奈良漬けが美味しくて納豆ど~んにしたくなったよ✨美味しかった(*´▽`)
写真
あーこ姐
今回は山菜のお漬け物と沢庵を入れました~♪最近は橋本屋とやまやによく行くよ♡酒屋巡りが楽しい( *´艸`)
写真
あーこ姐
しば漬けとゴボウの漬け物を入れました♡お家にある漬け物でアレンジ無限大♪日本の醍醐味が詰まった納豆ごはん( ´∀` )bウマ♡