簡単!HBでふわふわバンズの画像

Description

手作りのふわふわバンズで食べる
バーガーの虜になろう♡♡

材料 (6個分)

250g
バター
15g
砂糖
20g
2g
1個
卵と合わせて180cc
HB用ドライイースト
3g
つや出し用卵
1個
適量

作り方

  1. 1

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    材料を全て入れ、1次発酵まで行う

  2. 2

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    1次発酵が終わった生地を、80gずつ6等分する
    ※生地全体の重さ÷6をしてね☆
    私が作ったときは、80gずつでした☆

  3. 3

    写真

    ベンチタイム
    ラップをして20分

  4. 4

    写真

    綺麗に成形して、40度のオーブンで
    40分、2次発酵する

  5. 5

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    2次発酵後、2倍に膨らんでいたら
    OKです

  6. 6

    写真

    卵1個分をパンの生地の表面に
    塗っていく
    ※塗る量はお好みで☆

  7. 7

    写真

    白ごまをかけて、180度に余熱したオーブンで15分焼いていく
    ※焼き加減は、お好みで調整してください☆

  8. 8

    写真

    完成☆

  9. 9

    余熱がとれたら、キッチンハサミで半分にカットして、お好みの具材を挟んでください☆

  10. 10

    余ったバンズは、半分にカットしてラップに包んで冷凍できます☆

  11. 11

    写真

    胸肉と玉ねぎのチーズカレーフライを挟みました☆

    レシピはこちら↓↓↓
    レシピID5641210

コツ・ポイント

ご家庭のオーブンで焼き加減が代わってくると思うので、こまめにチェックしてください☆

このレシピの生い立ち

息子が食べたいとリクエストしたので
作ってみました
レシピID : 5642683 公開日 : 19/05/11 更新日 : 19/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (24人)
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クック8EWMDZ☆
娘の誕生日パーティーのリクエストでテリヤキバーガーにしました☺️めちゃくちゃ好評であっとゆうまになくなりました😋
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パン焼いたろ
ふわふわで最高!コロッケバーガーにしました!9当分にしてミニバーガーにしました!リピします✨
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クックPCKCO5☆
バンズ初挑戦。くっついてしまいましたが、ふんわり焼けました。
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kissxxx
いつも買っていたのですが 思ってたよりも簡単 リピします 次回メモ:スライダー12個try 13分でok