簡単!HBでふわふわバンズ
作り方
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1
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材料を全て入れ、1次発酵まで行う
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2
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1次発酵が終わった生地を、80gずつ6等分する
※生地全体の重さ÷6をしてね☆
私が作ったときは、80gずつでした☆
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3
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ベンチタイム
ラップをして20分
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4
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綺麗に成形して、40度のオーブンで
40分、2次発酵する
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5
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2次発酵後、2倍に膨らんでいたら
OKです
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6
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卵1個分をパンの生地の表面に
塗っていく
※塗る量はお好みで☆
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7
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白ごまをかけて、180度に余熱したオーブンで15分焼いていく
※焼き加減は、お好みで調整してください☆
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8
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完成☆
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9
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余熱がとれたら、キッチンハサミで半分にカットして、お好みの具材を挟んでください☆
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10
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余ったバンズは、半分にカットしてラップに包んで冷凍できます☆
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11
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胸肉と玉ねぎのチーズカレーフライを挟みました☆
レシピはこちら↓↓↓
レシピID5641210
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コツ・ポイント
ご家庭のオーブンで焼き加減が代わってくると思うので、こまめにチェックしてください☆
このレシピの生い立ち
息子が食べたいとリクエストしたので
作ってみました
作ってみました