詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚肉は一口大に切ります。ナスはアク抜き無し◎皮をピーラーで適当に剥いて乱切りに。人参は千切りに。
フライパンに胡麻油を。熱して生姜、豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わってきたら千切り人参を加え炒めます。
人参がしんなりしてきたらナスを投入!ナスが透明になるまで炒めます。酒、砂糖、醤油を加えて更に炒めます。
炒め煮ながら煮つまる手前で火からフライパンをおろしお皿に盛り付けて出来上がり♪
今回は彩りが欲しくて冷蔵庫にあった大根菜を刻んで混ぜ込みましたよ♡
ありがとうございます✨私も業務スーパーのおナス、ベビーユーザーです♡
レポありがとうございます♡お役に立てて嬉しいです( ´艸`)