詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
なすはヘタを取り角切り、ピーマンは種を取り角切りにする。★を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき中火で熱し、ピーマンを入れサラダ油が回るまで炒め、取り出しておく。
②になすを入れサラダ油(大さじ1)が回るまで炒め、豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
③に★を加え、フライパンを揺すりながら全体に絡め、ごま油を加えサッと炒め合わせる。
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日・温める時は、耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温める。