(改良版)サク!モチ!ジュワ!な塩パン♡

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Description

以前作っていた塩パンをより美味しく、扱いやすい生地に!
二次発酵でしっかり膨らみます!

材料 (4個分(8個分))

70g(140g)
砂糖
5g(10g)
1.5g(3g)
70cc(140cc)
バター
10g(20g)
☆巻き込み用バター
5g×4(8)個分
☆オリーブオイル
表面に塗る分
☆岩塩
表面にパラリ分

作り方

  1. 1

    ☆以外をホームベーカリーに入れ、一次発行まで行う。(約1時間)

  2. 2

    写真

    ガス抜きして4等分に丸めて、濡れ布巾をかけて15分休ませる。

  3. 3

    写真

    二等辺三角形に伸ばし、バターを包んで柔らかく巻きつける。

  4. 4

    写真

    全体に霧吹きで水をかけ、35℃で40分二次発酵する。
    (約2倍の大きさになるのを目安に時間調整)

  5. 5

    写真

    オーブンを200℃に予熱
    その間に表面にオリーブオイルを塗り、岩塩をパラリ。

  6. 6

    写真

    200℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり♡

コツ・ポイント

中に板チョコやチーズを入れても♪
1個辺り約167kcal

このレシピの生い立ち

元レシピの改良版
レシピID : 5644145 公開日 : 19/05/12 更新日 : 19/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (19人)
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さら♪
適度なサクっと感と、中はふわっジュワがとても美味しい塩パンが出来ました♪
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クック11QIHX☆
一口食べただけでバターの香り、じゅわぁと滲み出る感,最高です。お店の味に負けてない!って感じです。
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きよみん♡
まさに、サク!モチ!ジュワ!で美味しく焼けました😍手作りすると一度に8個もできるので家族みんなで楽しむことができました♡
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とらしんぱぱ
今回は中にアンコ入れて、あんバターにしました。うんまい!です。いつものオーブンでないので焼き色がいまいちですが、アンコいいです。