麻婆豆腐のリメイク!簡単ココット風

麻婆豆腐のリメイク!簡単ココット風の画像

Description

昨日の麻婆豆腐を食べようと思ったけどご飯がない。パンとチーズ追加で簡単ココット風に♡

材料 (一人分)

麻婆豆腐の残り
お玉一杯
お玉一杯
1枚(8枚切り)

作り方

  1. 1

    麻婆豆腐を同量の水で薄めます。

  2. 2

    ちぎったパンを入れ、チーズを乗せてレンチン1分。

  3. 3

    出来上がり!
    ※味が薄かったら塩コショウ醤油やオイスターソースで調整してください。

  4. 4

    写真

    ※ちなみに麻婆豆腐はこちらを参考にしました!(レシピID:3994973)

コツ・ポイント

汁少なめが好きな方は水を半量にしてもOKです!
味を調節する場合はオイスターソースを入れると旨みが薄れず良いです。

このレシピの生い立ち

お腹がすいて残った麻婆豆腐を食べようとしたけど、ご飯がなかったのでパンを使いました。
レシピID : 5645228 公開日 : 19/05/13 更新日 : 24/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート