麻婆豆腐のリメイク!簡単ココット風
作り方
-
-
1
-
麻婆豆腐を同量の水で薄めます。
-
-
-
2
-
ちぎったパンを入れ、チーズを乗せてレンチン1分。
-
-
-
3
-
出来上がり!
※味が薄かったら塩コショウ醤油やオイスターソースで調整してください。
-
-
-
4
-
※ちなみに麻婆豆腐はこちらを参考にしました!(レシピID:3994973)
-
コツ・ポイント
汁少なめが好きな方は水を半量にしてもOKです!
味を調節する場合はオイスターソースを入れると旨みが薄れず良いです。
味を調節する場合はオイスターソースを入れると旨みが薄れず良いです。
このレシピの生い立ち
お腹がすいて残った麻婆豆腐を食べようとしたけど、ご飯がなかったのでパンを使いました。