チンゲン菜と玉子のにんにく炒め
作り方
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1
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卵は耐熱性の器に割り溶いてラップする。レンジに入れて1分加熱する。一度だして箸で混ぜて再び40秒加熱して混ぜる。
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2
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チンゲン菜は葉と茎をわけて食べやすく切る。
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3
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フライパンに油を入れてチンゲン菜の茎を炒める。しんなりしたら葉を入れて炒める。
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4
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合わせ調味料を入れて炒める。レンジ加熱した玉子を入れて炒める。お好みで塩、胡椒を足す。
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コツ・ポイント
卵をレンジで加熱するので油が控えられます。調味料は加減して下さい。
レンジ加熱した玉子はお好みの加減で箸で混ぜて下さい。写真のは大きめに荒く混ぜています。
レンジ加熱した玉子はお好みの加減で箸で混ぜて下さい。写真のは大きめに荒く混ぜています。
このレシピの生い立ち
節約したくて作りました。