チンゲン菜と玉子のにんにく炒めの画像

Description

安価にできるのでお給料日前や節約したい時におすすめです。卵をレンジ加熱するので油が控えられます。

材料

2個
ごま油
適量
塩、胡椒
お好みで
合わせ調味料
にんにくチューブ
お好みで
鶏ガラスープの素
小さじ1強
小さじ2

作り方

  1. 1

    卵は耐熱性の器に割り溶いてラップする。レンジに入れて1分加熱する。一度だして箸で混ぜて再び40秒加熱して混ぜる。

  2. 2

    チンゲン菜は葉と茎をわけて食べやすく切る。

  3. 3

    フライパンに油を入れてチンゲン菜の茎を炒める。しんなりしたら葉を入れて炒める。

  4. 4

    合わせ調味料を入れて炒める。レンジ加熱した玉子を入れて炒める。お好みで塩、胡椒を足す。

コツ・ポイント

卵をレンジで加熱するので油が控えられます。調味料は加減して下さい。
レンジ加熱した玉子はお好みの加減で箸で混ぜて下さい。写真のは大きめに荒く混ぜています。

このレシピの生い立ち

節約したくて作りました。
レシピID : 5647366 公開日 : 20/07/14 更新日 : 20/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
☆yucha☆クック
青梗菜とニンニクってほんと合いますね♪たまごもレンチンでふわふわ♡とっても美味しいです!
写真
amjkao
ニンニクにひかれて作ってみました。 ほんわか香って美味しかったです☆☆
写真
あ~ちゃんさ~ちゃん
簡単にできている美味しい〜。にんにくが良い仕事してますね。
写真
みなぴっぴ☆
リピートです。簡単で美味しいです!