うまみアップ♪芯ごと煮込んだコーンスープ
Description
とうもろこしを丸ごと味わう旬レシピ!芯のうまみも逃さずいただきます♪
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
とうもろこしは、芯も煮込んでうまみを引き出すのがポイント!芯からだしが出やすくなるように、1本を3等分に切ってから鍋に加えてください。コンソメスープの塩味に合わせて、塩の分量は調節してください。
このレシピの生い立ち
夏が旬のとうもろこしならではの楽しみ方ができたらと思い、考えたレシピです!身近なコーンスープも、芯を使って風味を引き出すことで、ワンランク上の味わいに♪大人も子どもも大満足の、豊かなコクとうまみが楽しめます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(3人)