ワラビの天ぷら
Description
作り方
-
-
1
-
ワラビを採りに行く。(笑)
-
-
-
2
-
一面ワラビ!
-
-
-
3
-
ワラビを採る。
-
-
-
4
-
採ったワラビはアクを抜く。
ワラビのアク抜きは前回のワラビの佃煮で投稿したので省略 レシピID5642309
-
-
-
5
-
アク抜き後のワラビ
-
-
-
6
-
天ぷら粉の衣で揚げる。
-
コツ・ポイント
油の中に入れる時散らばるので菜箸でワラビの茎を3本位持ち穂を入れ2秒位保持するとくっ付きまとまる。
このレシピの生い立ち
こごみの天ぷら(レシピID:5643601)が美味しかったのでワラビも天ぷらしてみました。