ワラビの天ぷらの画像

Description

ワラビも天ぷらにしてみました。
スティックセニョールの天ぷらも美味しいです。
レシピID:5645448




材料

食べるだけ
冷たい水
150cc
天ぷら油
1リットル
ごま油
200cc

作り方

  1. 1

    写真

    ワラビを採りに行く。(笑)

  2. 2

    写真

    一面ワラビ!

  3. 3

    写真

    ワラビを採る。

  4. 4

    写真

    採ったワラビはアクを抜く。
    ワラビのアク抜きは前回のワラビの佃煮で投稿したので省略 レシピID5642309

  5. 5

    写真

    アク抜き後のワラビ

  6. 6

    写真

    天ぷら粉の衣で揚げる。

コツ・ポイント

油の中に入れる時散らばるので菜箸でワラビの茎を3本位持ち穂を入れ2秒位保持するとくっ付きまとまる。

このレシピの生い立ち

こごみの天ぷら(レシピID:5643601)が美味しかったのでワラビも天ぷらしてみました。
レシピID : 5650225 公開日 : 19/05/15 更新日 : 20/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
sato☆chan
春の苦味がよいですね
初れぽ
写真
プチマ
初めてわらびだけの天ぷらしました。旬の味、おいしかったです♪