ハワイ初のマラサダ
作り方
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まずはバター20gをレンジで溶かして牛乳70g卵1個を入れ混ぜます
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2
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次は別容器に薄力粉100g強力粉100gグラニュー糖25gドライイースト2gを入れ混ぜます
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3
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最初に作ったバター類などを入れ何度も練り混ぜ丸くし、ラップをして約30分発酵します
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4
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発酵が終わったら生地を6〜8当分し丸くします。クッキングシートを四角に切り生地の下に敷いて置きます。
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5
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上記が完了したら上にラップをふんわりし、更に約30分発酵します
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7
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マラサダが、揚がったら袋にグラニュー糖、マラサダを入れシェイクします
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8
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そのままでも美味しいですが、お好みで好きな物を挟んで完成です
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9
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YouTubeで詳しく説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます
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コツ・ポイント
発酵はしっかりする事でサクサクふんわりした仕上がりになります。発酵が足りないと固めの仕上がりになってしまいます。
このレシピの生い立ち
YouTube投稿用に作りました