ハワイ初のマラサダの画像

Description

揚げたては特に美味しく、外はサクサク、中はもっちりしています。冷めても勿論美味しいです。食べ過ぎに注意

材料 (3〜4人分)

バター
20g
70g
1個
100g
100g
グラニュー糖
25g
 

作り方

  1. 1

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    まずはバター20gをレンジで溶かして牛乳70g卵1個を入れ混ぜます

  2. 2

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    次は別容器に薄力粉100g強力粉100gグラニュー糖25gドライイースト2gを入れ混ぜます

  3. 3

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    最初に作ったバター類などを入れ何度も練り混ぜ丸くし、ラップをして約30分発酵します

  4. 4

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    発酵が終わったら生地を6〜8当分し丸くします。クッキングシートを四角に切り生地の下に敷いて置きます。

  5. 5

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    上記が完了したら上にラップをふんわりし、更に約30分発酵します

  6. 6

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    発酵が完了した弱火でじっくりと油で揚げます。クッキングシートごと揚げて大丈夫です。勝手にシートは剥がれます

  7. 7

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    マラサダが、揚がったら袋にグラニュー糖、マラサダを入れシェイクします

  8. 8

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    そのままでも美味しいですが、お好みで好きな物を挟んで完成です

  9. 9

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    YouTubeで詳しく説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます

コツ・ポイント

発酵はしっかりする事でサクサクふんわりした仕上がりになります。発酵が足りないと固めの仕上がりになってしまいます。

このレシピの生い立ち

YouTube投稿用に作りました
レシピID : 5650435 公開日 : 19/05/17 更新日 : 19/05/17

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