ゆで卵にチーズとクラッカー
Description
ゆで卵をチーズとクラッカーの塩味で頂きます。食感も楽しめ、ちょっとオサレに変身。
材料
(ゆで卵1個で2切れ分)
1/2個〜
お好みで適量
お好みで適量
ブラックペッパー
お好みで少々
(乾燥パセリ)
あれば彩りに
作り方
-
-
1
-
ゆで卵は縦か横半分に切る。更に底になる白身部分を薄く平らに切ると、お皿の上で転がる事なく安定します。
-
-
-
2
-
①にチーズ、更に小さく割ってクラッカーを乗せ、お好みでブラックペッパーを振り完成です。写真はペッパー無しパセリ乗せです。
-
-
-
3
-
個人的に塩味は程良く感じますが、物足りない方はお塩を軽〜く振って頂いても(^^)
-
コツ・ポイント
スライスチーズが無ければ、ベビーチーズ等その他チーズでも美味しいかと思います。
このレシピの生い立ち
ゆで卵が大好きな私。ふと家にあった材料を思いつきで乗せて食べてみると美味しかったので、共感してくださる方が居れば嬉しいな〜と思い。検索するも重複無く投稿。2019.7
(
)