☺めんつゆで簡単和食♪茄子の焼き浸し☺
作り方
コツ・ポイント
・夏は冷蔵庫でしっかり冷やして食べても。
・焼いた茄子は柔らかいので、漬け汁に入れる時に崩れないように気をつけてください。
・あく抜きをした茄子に水分が残っていると焼いた時に油が跳ねまくるので、行程3でしっかりと水気を拭き取ってください。
・焼いた茄子は柔らかいので、漬け汁に入れる時に崩れないように気をつけてください。
・あく抜きをした茄子に水分が残っていると焼いた時に油が跳ねまくるので、行程3でしっかりと水気を拭き取ってください。
このレシピの生い立ち
茄子大好き♡揚げ浸しも好きなんだど、いちいち揚げ油を準備するのが面倒くさかったので、少ない油で焼いてみました。ちゃんと美味しかったです(*´▽`*)
☺お料理ブログ始めました☺
http://hirokoh.seesaa.net/
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