驚愕No.25 お肉だらけの麻婆豆腐
Description
材料
((2人分))
作り方
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1
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★の香味野菜(ネキ、生姜、にんにく)をみじん切りにして下さい!お願いします!
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2
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❤︎.*マークの合わせ調味料を準備してね♡砂糖と味噌が溶けるまでしっかり混ぜてネ♡
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3
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水溶き片栗粉の材料を合わせておきます
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4
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木綿豆腐はお好みの大きさにカットだZ!
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5
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ちょっちゅ…中華フライパンに大さじ1のサラダ油、にんにく、生姜、豆板醤を入れて中火にかけて、ヘラで混ぜながら炒める。
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6
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辛い煙がウザイくらい(焦がすなよ)に立ったら挽肉を投入!
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7
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挽肉をほぐしながら鍋肌に押しつけてポロリ!?アッ!ポロポロになるまで炒めて
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8
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挽肉に完全に火が通ったら(牛挽肉使用は半生上等)合わせ調味料を加えてね♡
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9
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1分位かな~煮立てて豆腐を静かに加え…なじむように繊細に混ぜて、2分位煮る!
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チワッス!
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水溶き片栗粉は、投入前に人差し指でもう一度混ぜてね♡
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なべおさみ?なんでやねん!鍋全体に回し入れるべし!豆腐がくつくつ煮立っていることがポイントだぜ!
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ヘラで大きく…静かに優しくかき混ぜ、とろみをつけるべし!
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アチョー!花椒(ホワジャオ)を加えよ!
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みじん切りのネキも加えるアルヨ!
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優しくかき混ぜるね!
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最後にゴマ油(少々)を加える、軽く混ぜて!
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カッコイイお皿に盛り付けて、薬味ネキでお色直しなどしたら
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長かった戦いよさらば!
完成です!
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初レポは、レイ様♡いつもマジ感謝幸子!これからも夜露死苦!
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ねっちやんっ♡2番レポ感謝幸子!写真から優しい人柄が伝わって来ます♡
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恵美ち♡3番レポ感謝幸子です!いつもありがとうございます!
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ももちゃん♡4番レポ!激嬉っス!雑魚のレシピにレポ感謝幸子です!
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なつさん♡5番レポ!いつも速攻お試し!感謝幸子です!愛♡
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ルナ様♡6番レポ!お誉めの言葉!激嬉しい!
いつも綺麗に作ってくれてありがとう♡感謝幸子!
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ヤスさん♡7番レポ!肉まみれ感半端ないっス!
いつもレポ感謝幸子!
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みぃちゃん♡8番レポ!
クリーンラベル!進んだかな~笑)いつも美レポ感謝幸子♡
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B-C-Mさん♡9番レポ!
肉まみれ感がたまらないです!いつも感謝幸子♡
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女神様レポはミニ組長♡
1人で全部食べちゃって(≧∇≦)ご飯もいかが?
いつも感謝幸子♡
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2019/07/08
話題入りしました!
作って下さった皆様!
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝✨
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まさに驚愕!ひトみ姉ちゃん様がなんと!
馬肉を挽肉にしてレポしてくれました!流石、某大学卒!
発想が天才的!大好き♡
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