りんごとハーブクリームチーズの豚肉巻き

りんごとハーブクリームチーズの豚肉巻きの画像

Description

クリームチーズディップとりんごを豚もも薄切り肉で巻いた一品です。簡単なのにリッチな味わいで、おもてなしやおつまみにも!

材料

160g6枚くらい
塩コショウ
適宜
1/2個
 
クリームチーズディップ
大さじ6
適宜
ブロッコリー、スナップエンドウなど
適宜
ルッコラ、ディル、パセリなどお好みのハーブ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    豚もも薄切り肉に塩コショウする

  2. 2

    写真

    りんごは1〜1.5センチくらいな輪切りにしてから半月に切る

  3. 3

    写真

    スプーンなどで種をくり抜き、皮もむく

  4. 4

    写真

    ディルとレーズンのクリームチーズディップ
    ID:5652743

  5. 5

    写真

    豚肉にりんご、くり抜いたところに約大さじ1づつの4を入れ、端から巻く

  6. 6

    写真

    巻き終わりに小麦粉をつけてなじませる

  7. 7

    写真

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面に焼き色がつくまでしっかり焼く

  8. 8

    写真

    裏返して焦げないように焼く

  9. 9

    写真

    茹でた野菜、ハーブとともに盛り付け、野菜にはバルサミコ酢をかけてできあがり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

持ち寄りパーティーのレシピとして作ってみました。ハーブや旬の野菜が手に入ったので盛り合わせてみました
レシピID : 5652406 公開日 : 19/05/17 更新日 : 19/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート