豚しゃぶサラダうどんの画像

Description

梅干しでサッパリと!夏にオススメのレシピです。

材料 (2人分)

150g
3〜4枚くらい
梅干し
2粒
2玉
適量
適量
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1

    豚肉を食べやすい大きさにカットしてさっと茹でます。

  2. 2

    レタスを細長く切り、梅干しは種を取って刻みます。

  3. 3

    うどんを茹で冷水で冷やします。

  4. 4

    皿にうどん、レタス、豚肉、梅干し、ごま、ネギの順番で盛り付け、麺つゆをかけます。

  5. 5

    お好みで氷を浮かべて完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

食欲のない日にサッパリとした物が食べたくて作りました。
レシピID : 5653230 公開日 : 19/05/17 更新日 : 19/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート