定番❇️しらす・おかかご飯の画像

Description

2度目の話題入り* 作っていただき感謝!
生しらすも良いけど…釜揚げがもっと好き♡
飾らずシンプルに♪


材料 (1人前)

お茶碗1膳分
釜揚げしらす
お好きなだけ♡
ひとつまみ
醤油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    熱々ご飯にかつお節ひとつまみ、たっぷりとしらすを乗せて、醤油をたらりと回しかける

  2. 2

    写真

    大葉、胡麻、ネギ、海苔など…
    お好みでトッピングしたらさらに美味しいと思います♪

  3. 3

    写真

    2019.6.11話題入りしました❀フジぽん様、もみたん☆様×2回、みっくママ様×2回、きつねどんべい✨様

  4. 4

    写真

    toshi♬様、胃袋わっしょい様、ダイナマイト漆黒様、komutatata様、あーこ姐様、☆なあなクック☆様

  5. 5

    2020.9.29❇️2度目の話題入り
    作って頂いた皆さまに感謝です❀

コツ・ポイント

がむしゃらにかき込むべし!

このレシピの生い立ち

色んな食べ方あるけど、結局シンプルなこの食べ方が一番好きかも♪

海の恵みよ~ありがとう♥
レシピID : 5653967 公開日 : 19/05/18 更新日 : 22/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

335 (144人)
写真
くむちん
リピです😊かつお節の旨味で美味しいです✨🎵
写真
yummy_ai♡
間違いない組み合わせで美味しかったです🐟‼️
写真
フジぽん
釜揚げしらす旬のこの時期美味しいね🤗発芽玄米もち麦ご飯で美味しく頂きました😋Myラディッシュの葉塩昆布和えこと©︎との久々コラボ💕