ラディッシュの甘酢漬け
Description
ご飯の箸休め、お漬物がわりにさっぱりと。
冷蔵庫で保存で日持ちもします。
冷蔵庫で保存で日持ちもします。
材料
ラディッシュ(二十日大根)
8株
酢
100cc
砂糖
大さじ6
塩
小さじ1
作り方
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1
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ラディッシュを4当分に切り、
塩をふりかけ水分をだします。
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2
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甘酢
酢、砂糖、塩をお鍋にいれ沸かして
酸味を飛ばします。
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3
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ラディッシュの水分はキッチンペーパーで拭き取り、甘酢に漬ける。
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4
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冷蔵庫に保管。
綺麗な赤色に染まります。
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コツ・ポイント
水分をしっかりとふきとること。
あと、葉の部分は捨てないで!
いっしょにつけてもオッケー。
またお味噌の具や、御浸し、胡麻和えに使ってね。
あと、葉の部分は捨てないで!
いっしょにつけてもオッケー。
またお味噌の具や、御浸し、胡麻和えに使ってね。
このレシピの生い立ち
たくさんラディッシュをいただいたので、甘酢漬けにしました。
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