カルボナーラの筍炊き込みご飯の画像

Description

カルボナーラの味わいと、筍のさわやかな香りがなんとも引き立て合って美味いです〜〜♫

材料 (2人分)

2合
鶏ガラスープの素またはコンソメ
大さじ1
酒又は白ワイン
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ハムまたはベーコン
2枚分程度
適量
一掴み程度
カルボナーラソース
1袋(240g程度)
 

作り方

  1. 1

    米2合を研ぎ、鶏ガラスープの素又はコンソメ、酒又は白ワイン、各大さじ一杯を入れる

  2. 2

    ハム又はベーコンを二枚程度、筍を一掴み、各々食べやすい大きさに刻んで入れる

  3. 3

    写真

    カルボナーラソースは、温めてすぐにパスタに絡めて使うものを使用
    それを温めて、1、2と一緒に炊飯器に入れる

  4. 4

    写真

    水を所定の量まで入れ、炊飯器をスイッチオン!www
    炊けたらブラックペッパーを振りかけて、かき混ぜて出来上がり♫www

コツ・ポイント

特にありません♫ 誰にでも美味しく出来ます〜〜♫www

このレシピの生い立ち

カルボナーラ炊き込みご飯+洋風!筍の炊き込みご飯、の合作です〜〜♫www
レシピID : 5655995 公開日 : 19/05/19 更新日 : 19/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート