カルボナーラの筍炊き込みご飯
作り方
-
-
1
-
米2合を研ぎ、鶏ガラスープの素又はコンソメ、酒又は白ワイン、各大さじ一杯を入れる
-
-
-
2
-
ハム又はベーコンを二枚程度、筍を一掴み、各々食べやすい大きさに刻んで入れる
-
-
-
3
-
カルボナーラソースは、温めてすぐにパスタに絡めて使うものを使用
それを温めて、1、2と一緒に炊飯器に入れる
-
-
-
4
-
水を所定の量まで入れ、炊飯器をスイッチオン!www
炊けたらブラックペッパーを振りかけて、かき混ぜて出来上がり♫www
-
コツ・ポイント
特にありません♫ 誰にでも美味しく出来ます〜〜♫www
このレシピの生い立ち
カルボナーラ炊き込みご飯+洋風!筍の炊き込みご飯、の合作です〜〜♫www