韓国 白ネギの辛味和え パジョリ 파절이

韓国 白ネギの辛味和え パジョリ 파절이の画像

Description

サムギョプサルに欠かせないパジョリ☆シャキシャキの歯ごたえがたまりません♡ お家でも簡単に作れます!

材料 (2人分)

1/2本
ヤンニョム
粉唐辛子
大1/2
砂糖
大1/2弱
大1/2
大1
しょうゆ
大1/2
大1/2

作り方

  1. 1

    写真

    白ネギを6〜7cmぐらいの長さに切り、千切りし、氷水に10分ほど浸す。

  2. 2

    写真

    ヤンニョムを合わせる。

  3. 3

    写真

    よく水分を取った①の白ネギをヤンニョムに混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    器に盛ってできあがり♪

  5. 5

    写真

    パジョリはやっぱりサムギョプサルで☆

  6. 6

    写真

    梅エキスはこちらを使いました。
    入れると梅の香りがしてフルーティーになります。
    梅シロップなどでもいいかもしれません。

コツ・ポイント

白ネギは氷水に浸すことでシャキシャキします。
しっかり水分を取ってください。
置いておくと白ネギが辛くなるので、食べる直前に作り、食べきるのがいいと思います。

このレシピの生い立ち

週1でサムギョプサルをするので、付き物です(笑)
レシピID : 5656255 公開日 : 19/05/19 更新日 : 19/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
☆はあ☆
コチュカル入れすぎで真っ赤に💦でも辛いもの好きな私にはぴったりでした♪

辛そうですね〜^^;お肉などの付け合わせにいいですね♪つくれぽありがとうございました☆

写真
ちちひろろ
ポッサムに^_^

美味しそうな色です♡シャキシャキと辛味がアクセントになってお肉に合いますよね☆つくれぽありがとうございました!

写真
はっぴぃきっちん
うんまっ‼️焼き肉には欠かせません‼️美味しくいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ごちそうさまです💕(*•ڡ•*)

お口に合って嬉しいです♡食感、辛味がお肉にピッタリですね♪つくれぽありがとうございました!

写真
yuki24mama
サムギョプサルのお供に♡ 梅エキスなしですが美味しく出来ました!