韓国 白ネギの辛味和え パジョリ 파절이
作り方
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1
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白ネギを6〜7cmぐらいの長さに切り、千切りし、氷水に10分ほど浸す。
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2
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ヤンニョムを合わせる。
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3
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よく水分を取った①の白ネギをヤンニョムに混ぜ合わせる。
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4
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器に盛ってできあがり♪
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5
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パジョリはやっぱりサムギョプサルで☆
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6
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梅エキスはこちらを使いました。
入れると梅の香りがしてフルーティーになります。
梅シロップなどでもいいかもしれません。
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コツ・ポイント
白ネギは氷水に浸すことでシャキシャキします。
しっかり水分を取ってください。
置いておくと白ネギが辛くなるので、食べる直前に作り、食べきるのがいいと思います。
しっかり水分を取ってください。
置いておくと白ネギが辛くなるので、食べる直前に作り、食べきるのがいいと思います。
このレシピの生い立ち
週1でサムギョプサルをするので、付き物です(笑)