厚揚げとこんにゃく、小松菜の味噌煮

厚揚げとこんにゃく、小松菜の味噌煮の画像

Description

小松菜、こんにゃく、厚揚げの時短味噌煮!コスパにも

材料 (4人分)

2/1袋
1パック
ごま油
大さじ1
だしの素
大さじ1
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1
1カップ

作り方

  1. 1

    こんにゃくは1センチ幅に切る、小松菜ざく切り、厚揚げ1センチ幅に切る

  2. 2

    鍋にごま油熱し下茹でしたこんにゃくと共に1炒める。お水1カップ入れだしの素、お酒、砂糖、醤油、味噌入れ落し蓋して煮込む

  3. 3

    10分程したら落し蓋取り煮汁が半分なったら完成

コツ・ポイント

特になし

このレシピの生い立ち

大人から子供に食べやすく
レシピID : 5657998 公開日 : 19/05/20 更新日 : 19/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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Halü★mama
美味しかったです!また作ります!
初れぽ
写真
こころんち☆
小松菜なしですが、こんにゃくにも味が染みて美味しかったです♪

美味しくできて良かったです!ありがとうございます!