余ったカレーで焼きカレー
作り方
-
-
1
-
ご飯とカレーをよく混ぜ、バターを薄く塗った耐熱器に入れる おこげが好きな人はバター塗らない方がいいかも(笑) カレーはレトルトを使うときは辛口にして、味が薄っぺらいのでコンソメ小さじ1、ウスターソース等をいれ、コクをましておいて使う
-
-
-
2
-
ルーと具をたあっぷりのせて♪
-
-
-
3
-
チーズをたくさん乗せてオーブンレンジで焼く
-
-
-
4
-
途中経過 数分でこうやってチーズがすっかりとけます 焼かずにこのままの状態がよければ食べてもかまいません(笑)
-
-
-
5
-
グツグツ煮立ち、チーズがよく焼けたらできあがり♪ 200℃で7,8分~10分くらいかな?
-
-
-
6
-
好みでパセリやタバスコをふって食べる
-
-
-
7
-
-
コツ・ポイント
難しいことは何もありません♪ 普通のカレーライスもいいけれど、こんな食べ方もオツですよぉ~(0^_’)b♪!!
このレシピの生い立ち
以前載せた、「カレーとチーズのグラタン」を発展させたものです 手順的にはほとんどかわりません 下記参照してください http://yocchan-7192.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/post_88ac.html