野菜だしを使った炒飯
作り方
-
-
1
-
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、すぐにご飯を加え炒める。
-
-
-
2
-
卵とご飯がある程度絡まったら、袋から破った野菜だしとお好みの具材を入れ、更に炒める。
-
-
-
3
-
鍋肌から醤油と酒を入れ、香りづけする。胡椒を振り、軽く混ぜて器に盛る。
-
コツ・ポイント
白ごはん茶碗2杯分=白ご飯1合分(炊き上がり約315g)
野菜だしは小皿に出してから、加えてください。
袋のままでは蒸気で固まってしまいます。
野菜だしは小皿に出してから、加えてください。
袋のままでは蒸気で固まってしまいます。
このレシピの生い立ち
茅乃舎の調味料は、化学調味料・保存料 無添加♪素材の味をグッと引き出してくれます。ぜひ、お試しくださいませ。
(
)