カボチャとささみの豆サラダ(‾д‾)の画像

Description

㊗話題感謝❀大豆系は女性の体にも、とっても良い食材✿
少量でもたんぱく質をとれる満足感有のサラダにしました(‾д‾)ノ

材料 (2人)

150g~200g
一袋(50g)
小二本
(酒
少々
(塩コショウ
少々
ドレッシング
粒マスタード
大さじ2
レモン汁(または酢・白ワインビネガーなど・・
大さじ2
はちみつ
大さじ半分
オリーブ油
大さじ1
塩(岩塩)
少々
胡椒(ブラックペッパー)
少々
醤油
ひとたらし

作り方

  1. 1

    写真

    今回使用のミックスビーンズ
    お好きなもので◎

    ※基本私は大豆系が苦手なのですがひよこちゃん入りだったので頑張れます✿

  2. 2

    生カボチャであれば角切りして
    レンジでチン(5分くらい)

    冷凍であれば、袋に書いてある指示のそれなりの時間で。

  3. 3

    ささみは
    筋を取り除き
    酒と塩コショウを振り
    耐熱容器にいれてふんわりラップをかけ
    レンジでチン
    (2~3分)

  4. 4

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
    (味を見てね)

  5. 5

    写真

    ボウルに
    カボチャ、割いたささみを入れ、水分をとったミックスビーンズを加え
    ドレッシングをかけて
    ざっくりと混ぜ合わせる

  6. 6

    ↑あんまり混ぜ過ぎないように。


    ざっくりと和える程度に。。

  7. 7

    ドレッシングは
    レシピID : 3963044
    鶏もも肉と野菜のグリル焼きサラダのアレンジでし。

  8. 8

    2020/04/07
    話題入り感謝します♪
    ありがとう(〃ω〃)

  9. 9

    トップ画が
    あまり美味しそうに、みえないですね。
    国産かぼちゃ出回ったら
    作って差し替えましょう。
    それまで辛抱です。

コツ・ポイント

要するに
茹でたカボチャとササミ&豆のサラダってことですな。(タイトル通りww
 
大豆系って体にいいのになぁ。。
なんで私、苦手なんだろう。。
※豆腐やみその大豆は大丈夫です。あ、枝豆も❣️

このレシピの生い立ち

ランチっちにいったお店で似たようなサラダがでていたのだが豆系苦手な私でも食べられた!
丁度、美味しいかぼちゃを手に入れたので
これで豆を食べられれば!っと
ささみもプラスして栄養面も考えてみたりしました。旨かった( ´З`)=3 ゲップ
レシピID : 5660123 公開日 : 19/05/22 更新日 : 22/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

22 (17人)
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まあまま☆0403
ヘルシー大好き集結🤭今回もとっても美味しくいただきました^^猛暑ですね…私は毎日睡魔と闘い🥹inyakoさん…良眠祈る🥲
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まあまま☆0403
此方も大好き^^なのにかなり久しぶりとなっていました💦美味しいドレッシングでヘルシー勢揃いサラダ🥗最高╰(*´︶`*)╯♡
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Chobi太郎
お豆さんがなくコーンで作りました マヨネーズでない味付けも良きですね 次はお豆さんでリピートします