ホクホクさやごと!焼きエンドウ豆
Description
旬のお楽しみ。エンドウ豆をさやごと焼くと蒸し焼きのようになって、甘味がアップ!今だけですよ~(*´艸`*)
材料
(好きなだけ)
さや付きエンドウ豆
好きなだけ
塩
お好みで
作り方
-
-
1
-
グリルでエンドウ豆をさやごと焼きます。強火で8分、裏返して5分。焦げ目が着いたら裏返しの目安です。
-
-
-
2
-
トースターでもオーブンでも出来ます。焦げ目を見ながら焼いてください。
-
-
-
3
-
お好みでお塩を少しつけても。
-
コツ・ポイント
黒く焦げても大丈夫です。
このレシピの生い立ち
いつも実家からエンドウ豆が送られてきたら数個はさや付きのまま、グリルで焼きます。焼いている間に残りのグリンピースをさやから外し、外し終えた頃に出来上がり。蒸し焼きされて甘味も旨味もアップ!今だけのお楽しみな食べ方です。