ホクホクさやごと!焼きエンドウ豆の画像

Description

旬のお楽しみ。エンドウ豆をさやごと焼くと蒸し焼きのようになって、甘味がアップ!今だけですよ~(*´艸`*)

材料 (好きなだけ)

さや付きエンドウ豆
好きなだけ
お好みで

作り方

  1. 1

    グリルでエンドウ豆をさやごと焼きます。強火で8分、裏返して5分。焦げ目が着いたら裏返しの目安です。

  2. 2

    トースターでもオーブンでも出来ます。焦げ目を見ながら焼いてください。

  3. 3

    お好みでお塩を少しつけても。

コツ・ポイント

黒く焦げても大丈夫です。

このレシピの生い立ち

いつも実家からエンドウ豆が送られてきたら数個はさや付きのまま、グリルで焼きます。焼いている間に残りのグリンピースをさやから外し、外し終えた頃に出来上がり。蒸し焼きされて甘味も旨味もアップ!今だけのお楽しみな食べ方です。
レシピID : 5661507 公開日 : 19/05/22 更新日 : 19/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
葉月優希
レシピありがとうございました。

なんてムチムチまん丸のえんどう豆❢これ絶対に旨い奴やん(≧▽≦)た…食べたい(*´﹃`*)‥ハゥ嬉しいつくレポありがとうです♡

写真
クックM96XDX☆
美味しく頂きました!

なんて美味しそうな焼き色なんでしょう❢うすいえんどう豆は皮も薄くて甘みも凝縮…美味しかろうて〜。嬉しいつくレポありがとうです♡

写真
ゆあんど
めちゃくちゃ甘くてプチプチおいしいです!結構な量だったのに次から次へと消えていき、あっというまに終わってしまいました。

こんがり焼けて美味しそう❢春のお楽しみ…手が止まらないですよね(笑)嬉しいつくれぽをありがとうございます♡

写真
inLondon
ホクホク新食感!鞘が焦げが石焼き芋風で美味!シンプルが一番!感謝