キルシュ漬けさくらんぼのドライフルーツ

キルシュ漬けさくらんぼのドライフルーツの画像

Description

色は茶色だけど、さくらんぼだから!笑

材料

キルシュ漬けさくらんぼ
100g

作り方

  1. 1

    お酒からさくらんぼを取り出し、キッチンペーパーで表面の水分を取る。

  2. 2

    お皿に広げる。(できるだけ重ならないように)

  3. 3

    レンジで様子を見ながら約3分半水分を飛ばす。

コツ・ポイント

レンジで水分を飛ばす時に、小刻みにレンジから取り出しながらするといい。

このレシピの生い立ち

余ったさくらんぼの処理に困って笑
レシピID : 5666489 公開日 : 19/05/26 更新日 : 19/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート