全粒粉入りの中華麺♪の画像

Description

とても香り高い全粒粉入りの中華麺です!
つけ麺に最適‼

作り方の動画あり(URLは工程9を参照)

材料 (3人分)

240g
80㏄
3g
食用の重曹
3g

作り方

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    水に塩と重曹を溶かす

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    強力粉と全粒粉を計り、塩水と混ぜる。
    フードプロセッサーを使うと凄く楽にできます

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    軽く捏ねてポリ袋に入れ、30分寝かせる

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    30分経過したら、厚手の袋に入れて踏む。
    生地を折り返してもう一度踏む

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    軽く丸めてポリ袋に入れ、今度は90分寝かせる

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    生地を3等分にして、麺棒で3㎜厚くらいに伸ばす。
    その後は製麺機やパスタマシンで好みの厚さに伸ばす

  7. 7

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    今回は2.5㎜の極太麺にしました!

  8. 8

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    全粒粉を入れると小麦の香りが凄くいいです!

  9. 9

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    作り方の動画はこちら(YouTube動画)

    https://youtu.be/SyKCX33KUjs

コツ・ポイント

●ブログ記事はこちら
https://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12462934052.html

このレシピの生い立ち

●とあるラーメン屋さんで食べておいしかったので、自分なりに再現してみました!
●YouTubeで『濃厚!鶏白湯つけ麺♪』で検索!
レシピID : 5666605 公開日 : 19/06/01 更新日 : 19/06/01

このレシピの作者

クッキングSパパ
週末だけですが家族と自分のために料理しています! 料理動画もUPしています!
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