名古屋人必見!味仙風 青菜炒めの画像

Description

台湾ラーメン発祥のお店 " 味仙 " の青菜炒めを再現してみました(´・ω・`)

材料 (1人分)

4~5束
にんにく
1欠片
★お湯
60cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★味の素
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1
少々

作り方

  1. 1

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    ★を混ぜておきます。

  2. 2

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    小松菜を1/4にカット、にんにくはみじん切りに。小松菜の根っこは好みが分かれると思うのでお好きにどーぞ^^

  3. 3

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    にんにくの香りが出るまでサラダ油でじっくりと加熱します。

  4. 4

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    にんにくの香りが出てきたら小松菜の軸の部分を炒めます。

  5. 5

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    軸の部分にあらかた火が通ったら残りの小松菜を入れて、葉の部分がしんなりするまで炒めます。

  6. 6

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    こんな感じ。

  7. 7

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    葉の部分がしんなりしたら、合わせておいたタレを入れて全体に絡めて完成です。

  8. 8

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    こんな感じ。

コツ・ポイント

炒めすぎると食感が悪くなるので程ほどに^^

このレシピの生い立ち

お店に行くのがめんどくさかったので(´・ω・`)
レシピID : 5666824 公開日 : 19/05/26 更新日 : 19/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
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◎◎ダイエット◎◎
味仙好きに嬉しいレシピ。ほうれんで作りました。野菜嫌いの旦那が野菜なのに白米がすすむと喜んで食べてくれました。我が家の定番化決定
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いっちゃまーん
鷹の爪も加えてピリ辛にして美味しかったです!
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犬飼ってる
今までの青菜炒めの中で1番うまい!と 旦那が☺️これはリピ確実。
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えみりんたん
旦那様も絶賛✨だったので早々にリピ💜😂あっという間になくなります✨ご馳走様です🌸