名古屋人必見!味仙風 青菜炒め
Description
台湾ラーメン発祥のお店 " 味仙 " の青菜炒めを再現してみました(´・ω・`)
材料
(1人分)
作り方
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1
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★を混ぜておきます。
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2
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小松菜を1/4にカット、にんにくはみじん切りに。小松菜の根っこは好みが分かれると思うのでお好きにどーぞ^^
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3
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にんにくの香りが出るまでサラダ油でじっくりと加熱します。
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4
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にんにくの香りが出てきたら小松菜の軸の部分を炒めます。
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5
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軸の部分にあらかた火が通ったら残りの小松菜を入れて、葉の部分がしんなりするまで炒めます。
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6
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こんな感じ。
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7
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葉の部分がしんなりしたら、合わせておいたタレを入れて全体に絡めて完成です。
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8
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こんな感じ。
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コツ・ポイント
炒めすぎると食感が悪くなるので程ほどに^^
このレシピの生い立ち
お店に行くのがめんどくさかったので(´・ω・`)