ぷるぷる牛乳プリンの画像

Description

こくがあって甘い牛乳プリン♪
シンプルな材料で簡単に♪
牛乳嫌いな息子に捧ぐ♡

材料 (ココット4個分)

380cc(柔らかめ400cc)
上白糖
大さじ3〜4
50cc
バニラエッセンス
3滴

作り方

  1. 1

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    水50ccにゼラチン5gを振り入れてふやかしておく。

  2. 2

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    小鍋に牛乳を全量注ぎ、弱火で温める。
    少し温めたら砂糖を入れて混ぜる

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    鍋肌がふつふつしてきたら火を止めて(沸騰させないように…鍋肌がふつふつしてきたら火を消す)

  4. 4

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    ふやかしたゼラチンを加え溶かし、バニラエッセンスを加え混ぜ、こしながらカップに注ぎ入れる。

  5. 5

    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    冷蔵庫で2~3時間程で固まります。

  6. 6

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    みかんの缶詰めを入れてみかん牛乳ゼリーに♪
    バニラエッセンス又は缶詰めシロップを小さじ1~加えても

  7. 7

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    *na-no*さん♡爽やかな素敵レポ有難うございます♡持ち運びカップデザートとして作って下さいました♡感謝です♪

コツ・ポイント

牛乳は沸騰させないようにする。

レンジでも作れますが、鍋で温めたほうが牛乳の臭みが減りこくが出るような気がします。

柔らかめが好みの場合牛乳400ccに増やしてとろぷるに♪

このレシピの生い立ち

息子がカップの牛乳プリンをコンビニで買ってきて食べていた!牛乳嫌いなのに?聞くとこれは食べられる。よし!なら母さん作ってみるわ!
で作って「ミルキーなプリンだね」それはよしって事?わからないけどレシピに(^^ゞ
レシピID : 5666831 公開日 : 19/05/29 更新日 : 22/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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*naーno*
4ママちゃん♫牛乳消費に久々此方食べたく昨日作ったよ✨🥰ぷるぷる口溶け滑らか✨旦那も旨〜❗と大絶賛❤いつもありがとう❤

na〜ちゃん♡暑くなってきたから冷たいものが欲しくなるね今日関東は蒸し暑かったよ気温差に負けて風邪気味で鼻水ダラダラです有難う〜

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もんちとあずき
とっても柔らかで、ホントぷるぷるプリンでした😊甘さもちょうど良く美味しくいただきました!ありがとうございます

レポのお届け有難うございます♪ぷるぷるに仕上がりよかったです♪此方こそ素敵なレポ頂け感謝です♡

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えりこ82☆
4母さんこんばんは☆牛乳プリンが食べたくお世話になったよ^^400ccでとろプル♡優しい甘さで美味しい~♬大成功でした☆有難う✨

えりちゃんご多忙の中つくレポ感謝です♡夕飯後のデザートかな?とろプル大成功嬉しいわ♡気温差大きいけど体調ご自愛下さいね♪感謝です

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*naーno*
4ママちゃん♫6/27朝&夕飯に前日作頂いたよ🤗翌日此方で仕事あり27日夜帰省した旦那&子供達も美味し〜と食べてたよ❤有難う❤

na~ちゃん♡たっぷり作ってくれて有難う♡na~ちゃんのご家族様を思う愛情たっぷりなゼリーレポほっこりして嬉しくなる♡いつも感謝