ぷるぷる牛乳プリン
作り方
コツ・ポイント
牛乳は沸騰させないようにする。
レンジでも作れますが、鍋で温めたほうが牛乳の臭みが減りこくが出るような気がします。
柔らかめが好みの場合牛乳400ccに増やしてとろぷるに♪
レンジでも作れますが、鍋で温めたほうが牛乳の臭みが減りこくが出るような気がします。
柔らかめが好みの場合牛乳400ccに増やしてとろぷるに♪
このレシピの生い立ち
息子がカップの牛乳プリンをコンビニで買ってきて食べていた!牛乳嫌いなのに?聞くとこれは食べられる。よし!なら母さん作ってみるわ!
で作って「ミルキーなプリンだね」それはよしって事?わからないけどレシピに(^^ゞ
で作って「ミルキーなプリンだね」それはよしって事?わからないけどレシピに(^^ゞ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
66件
(30人)
(
)