まぐろ・納豆・とろろのねばねば丼の画像

Description

納豆・とろろの風味とねばねばの食感が、まぐろのたたきと相性抜群!
思わずかき込みたくなる丼メニュー。

材料 (1人分)

まぐろのたたき(ねぎトロ)
50g程度
1パック(約40g)
約1/4本(50g程度)
どんぶり1杯(約200g)
お好みの薬味(小ねぎ・大葉・わさび・刻みのり等)
適量
藤商店 まぐろ丼のたれ
小袋(20g)×1袋

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、「藤商店 まぐろ丼のたれ」を使います。

  2. 2

    長いもは皮を剥き、すりおろしてトロロを作ります。

  3. 3

    温かい御飯にまぐろ・混ぜた納豆・トロロを盛り付け、「藤商店 まぐろ丼のたれ」をかけます。

  4. 4

    お好みで薬味を添えれば出来上がりです。

コツ・ポイント

卵黄をのせると、まろやかに仕上がります。

このレシピの生い立ち

まぐろのたたきに納豆と長いもをプラスしたスタミナ丼を考案しました。
「藤商店 まぐろ丼のたれ」を使えば、手軽に美味しいねばねば丼の出来上がり♪
レシピID : 5668105 公開日 : 19/06/19 更新日 : 19/06/19