激辛っっっ★★★チリスープ★★★
Description
汗が吹き出る辛さがヤメラレナイ~☆☆☆激辛注意ですが、すんごく辛いチリスープをお求めの方は是非っ♪♪
材料
(5~6人分)
500g~600g
2個
1本
1缶
200g
1袋
にんにく
3かけ
赤唐辛子
7本~
9本
ローリエ
4枚
チリパウダー
大さじ2~
塩
適宜
こしょう
適宜
7cup
大さじ3~
作り方
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2
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鍋に油を引き、にんにく・玉ねぎ・セロリ(茎の部分)を軽く炒め、牛すじ肉を加え表面の色が変わる程度塩・こしょうを振りながら軽く炒める。
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4
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③にトマトを潰しながら、トマト缶を加えて、30分程コトコト。チョリソーは斜め切りに。大豆缶は水を切る。
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5
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④にチョリソーと大豆を加えて、コトコト20分。チリパウダーと塩・こしょうで最後の味の調整して完成~~~♪(トマト缶で足りない時はトマトピューレやケチャプで調整を!!)
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6
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【2日目】スープも濃厚にぃ~♪ペンネを入れて食べてもばっちり☆
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コツ・ポイント
とっにかく辛いので、辛さは唐辛子の量や唐辛子を煮込む時間で調整して下さい!!!入れる具はベーコンやヒヨコ豆等でもいいです♪
正直2日目の方がトマトの酸味もまろやかになって断然おいし~です!!!
正直2日目の方がトマトの酸味もまろやかになって断然おいし~です!!!
このレシピの生い立ち
ステーキハウスで食べた口から火が出るほど辛いチリスープ。と~っても辛いけど、一度食べたらヤメラレナイ☆☆☆で、家で作ってみる事に・・・!