激辛っっっ★★★チリスープ★★★の画像

Description

汗が吹き出る辛さがヤメラレナイ~☆☆☆激辛注意ですが、すんごく辛いチリスープをお求めの方は是非っ♪♪

材料 (5~6人分)

500g~600g
2個
1本
200g
にんにく
3かけ
赤唐辛子
7本~
9本
ローリエ
4枚
チリパウダー
大さじ2~
適宜
こしょう
適宜
7cup

作り方

  1. 1

    牛すじ肉には塩・こしょうを振っておく。にんにく・玉ねぎはスライス。セロリは茎の部分を5mmくらいのスライスし、葉の部分(上の方)はとっておく。

  2. 2

    鍋に油を引き、にんにく・玉ねぎ・セロリ(茎の部分)を軽く炒め、牛すじ肉を加え表面の色が変わる程度塩・こしょうを振りながら軽く炒める。

  3. 3

    ②に水・ローリエ・セロリ(葉の部分)・赤唐辛子・青唐辛子を加えて、弱火で60分煮込む。(灰汁は取って、水は足して!)

  4. 4

    ③にトマトを潰しながら、トマト缶を加えて、30分程コトコト。チョリソーは斜め切りに。大豆缶は水を切る。

  5. 5

    ④にチョリソーと大豆を加えて、コトコト20分。チリパウダーと塩・こしょうで最後の味の調整して完成~~~♪(トマト缶で足りない時はトマトピューレやケチャプで調整を!!)

  6. 6

    写真

    【2日目】スープも濃厚にぃ~♪ペンネを入れて食べてもばっちり☆

コツ・ポイント

とっにかく辛いので、辛さは唐辛子の量や唐辛子を煮込む時間で調整して下さい!!!入れる具はベーコンやヒヨコ豆等でもいいです♪
正直2日目の方がトマトの酸味もまろやかになって断然おいし~です!!!

このレシピの生い立ち

ステーキハウスで食べた口から火が出るほど辛いチリスープ。と~っても辛いけど、一度食べたらヤメラレナイ☆☆☆で、家で作ってみる事に・・・!
レシピID : 566837 公開日 : 08/05/14 更新日 : 08/12/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
jurajura
激辛好きの相方絶賛でした!よくリピしますo(^-^)o

れぽありがと☆濃厚そうでおいしそ~!激辛で体ぽかぽかですね。