激安簡単!豆腐でヘルシー☆餡掛けそぼろ丼
Description
木綿豆腐をお肉風に炒める、安くて簡単に作れるヘルシーなあんかけそぼろ丼を考えてみました!
材料
(2人分)
1丁(300g)
100g
ごま油
適量
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★生姜すりおろし
適量
適量
約150cc
適量
人数分
☆塩
適量
☆油
適量
作り方
コツ・ポイント
お肉を少し入れるだけで木綿豆腐のお肉感が増します!お肉を抜いてもっとヘルシーにしても美味しいですよ( ´∀` )ノ
ご飯ではなく千切りキャベツにかけたり、炒める具材を変えてみるなど、色々なアレンジを楽しんでみてください(*^ω^*)
ご飯ではなく千切りキャベツにかけたり、炒める具材を変えてみるなど、色々なアレンジを楽しんでみてください(*^ω^*)
このレシピの生い立ち
ダイエットのためヘルシーな食事をしたい反面、お腹いっぱいに食べたいという気持ちから完成したレシピです!
しかも、一食300円(人によりますが)でできお財布にも優しいです(`・ω・´)笑
しかも、一食300円(人によりますが)でできお財布にも優しいです(`・ω・´)笑