リッチに☆バルサミコ酢のハンバーグソース
Description
バルサミコ酢を使ってワンランク上のソースを堪能致しますのよ✨オーッホホホホホホホホホ!!
ウェーッ!ゲフッゴホッ…
ウェーッ!ゲフッゴホッ…
材料
(生のハンバーグ60g×2~3個分(1人分))
バター
5g
赤ワイン(なければ白ワイン・日本酒でもOK)
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1
作り方
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1
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ハンバーグを焼いた後のフライパンの油を、キッチンペーパーでで丁寧に拭き取る。
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2
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バターを入れて、中火で溶かす。
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4
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バルサミコ酢を入れて、火を止める。
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5
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そのままハンバーグにかけても良いし、ハンバーグをフライパンに戻してソースを絡めても良い。
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6
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*トップ画像のハンバーグはコレよ。
こねない!ハンバーグ☆私が求めていた食感
ID:5594413
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コツ・ポイント
赤ワイン・砂糖・醤油は、最初から混ぜておいても良し。
バルサミコ酢は最後にね。
焦がさぬようヨロシク。
ハンバーグ以外にも使えますわよ。
バルサミコ酢は最後にね。
焦がさぬようヨロシク。
ハンバーグ以外にも使えますわよ。
このレシピの生い立ち
バルサミコ酢が好きなので。