リッチに☆バルサミコ酢のハンバーグソース

リッチに☆バルサミコ酢のハンバーグソースの画像

Description

バルサミコ酢を使ってワンランク上のソースを堪能致しますのよ✨オーッホホホホホホホホホ!!
ウェーッ!ゲフッゴホッ…

材料 (生のハンバーグ60g×2~3個分(1人分))

バター
5g
赤ワイン(なければ白ワイン・日本酒でもOK)
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. 1

    ハンバーグを焼いた後のフライパンの油を、キッチンペーパーでで丁寧に拭き取る。

  2. 2

    バターを入れて、中火で溶かす。

  3. 3

    赤ワイン・砂糖・醤油を入れて、少し煮詰める

    *あまり長く煮詰めると、苦くなるので注意。

  4. 4

    バルサミコ酢を入れて、火を止める。

  5. 5

    そのままハンバーグにかけても良いし、ハンバーグをフライパンに戻してソースを絡めても良い。

  6. 6

    写真

    *トップ画像のハンバーグはコレよ。

    こねない!ハンバーグ☆私が求めていた食感
    ID:5594413

コツ・ポイント

赤ワイン・砂糖・醤油は、最初から混ぜておいても良し。
バルサミコ酢は最後にね。
焦がさぬようヨロシク。

ハンバーグ以外にも使えますわよ。


このレシピの生い立ち

バルサミコ酢が好きなので。




レシピID : 5676314 公開日 : 19/06/07 更新日 : 19/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (10人)
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ヨコ爺
ピーマン・ハム・冷凍ハンバーグを細く切って良く炒めて最後にソースを絡めました。こういう使い方も美味しいです。
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ふか谷
使いこなせないバルサミコ酢!ハンバーグソースとは!!本体がソースを吸っちゃいましたが旨し。つくれぽ10人話題入りかな?おめです!
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ヨコ爺
イオンの焼き上げハンバーグですがまたまた美味しく頂きました。ソーッスねえ。
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かまん
某務スーパーの冷凍肉団子に使ってみました。肉団子は解凍してから焼きました。このソースによってハイグレードになりました(キリッ)。