甘納豆と胡桃の甘いパン❤@手こね
作り方
-
-
1
-
蒸黒豆を
つぶす
ブレンダー等使用してくださいまし。。
-
-
-
2
-
強力粉から~蒸黒豆をすべてボウルにいれてヘラ等で混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
かるくまとまったら
放置30分ほど
-
-
-
4
-
③をパンチがてら5分ほど
捏ねます。
まとまってきたら
一次醗酵へ。
30分弱
(様子見てね)
-
-
-
5
-
一次醗酵が終わったら
ボウルから出して
2分割。
ベンチタィム
15分ほど
-
-
-
6
-
楕円?にひろげて
甘納豆、くるみをセンターに乗せ
生地が厚くならないように包む
-
-
-
7
-
※【生地を閉じたほうを上にして】
平べったく押して
二次醗酵(40℃×30分弱)
(画像は逆です➡ミス)
-
-
-
8
-
二次醗酵が終わり…
生地は綴じ目が上のままで。
※計って分割したのにこの違い・・・
(-_-;)流石アバウト
-
-
-
9
-
あれば、ライ麦粉をフリフリして
センターに豆が見えるとこまで切込みいれる。
指で少し開いてあげてください。
-
-
-
10
-
200度で
20分~25分成焼
焼き上がり後
開いたところに
蜂蜜またはメープルシロップをたら~~り❁
-
-
-
11
-
外はサクッと
中はしっとり~に
美味しく焼き上がりましたです❁
-
-
-
12
-
クックCSY0XN☆様♪
お届けありがとうございます☆返ってお気遣いさせてしまった様な…(◎o◎;)とても美味しそ〜☘
-
-
-
13
-
かたち、全然!問題ない仕上がりですっ❢ありがとう(人*´∀`)。*゚+
-
-
-
14
-
まぁママしゃん!
豆まきしたのかなー!
いつもお気遣いありがとうね!手こねでもHBでも嬉しいアルよ〜✿
-
コツ・ポイント
✿甘納豆、くるみの量はお好みで。
■自家製酵母で作成の際■
ストレート液使用で水分に差し替えで。。
醗酵時間が上記レシピとは異なりますので
ご注意です
■自家製酵母で作成の際■
ストレート液使用で水分に差し替えで。。
醗酵時間が上記レシピとは異なりますので
ご注意です
このレシピの生い立ち
まめまめしく甘いパンがたべたかった!!!