ミョウガの芽と味噌漬けの油炒めの画像

Description

簡単に出来てご飯が進みます

材料

ミョウガの芽
20本位
大根の味噌漬けの千切り
90グラム
ごま油
適量
砂糖
小さじ2
醤油
適量

作り方

  1. 1

    ミョウガの芽を小口切りに刻みます。
    大根の味噌漬けもスーパーで千切りの物が売ってなければ千切りにします。

  2. 2

    フライパンにごま油をひき、ミョウガの芽と大根の味噌漬けを炒めます。

  3. 3

    ある程度油がいきわたったら砂糖を入れ、醤油をひと回ししたら水分が無くなるまで炒めて完成です。

  4. 4

    2022年5月24日初つくレポです。
    ありがとうございます♪

コツ・ポイント

スーパーで売っている千切りの大根の味噌漬けを買うと楽に作れます。

このレシピの生い立ち

実家の母がよく作ってくれたのを教えてもらい、再現してみました。
レシピID : 5680693 公開日 : 19/06/04 更新日 : 22/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
*おさん*
初のミョウガの芽!レシピ見つけて作ってみました。おいしかったです!ありがとう^ ^