しゃぶしゃぶ温野菜のうずらの卵の味玉
Description
湯掻いて漬けるだけ(*´ᗜ`*)
材料
好きなだけ
めんつゆ
適量
作り方
-
-
1
-
鍋にうずらの卵と水を入れて
沸騰してから10分位
時々かき混ぜてゆでて
ゆで卵にする
-
-
-
2
-
ジップロックに
好みの濃さの
めんつゆを作る
-
-
-
3
-
ゆで卵を殻をむいて
めんつゆの中に入れて
出来上がり(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
-
コツ・ポイント
殻をむいて漬けるだけ(*^^*)
ゆで卵を作る時は時々混ぜて茹でると
黄身が片寄らないので
剥く時に剥きやすいですよ(*ノシˊᗜˋ*)ノシ
ゆで卵を作る時は時々混ぜて茹でると
黄身が片寄らないので
剥く時に剥きやすいですよ(*ノシˊᗜˋ*)ノシ
このレシピの生い立ち
しゃぶしゃぶ温野菜さんで
食べてハマって
作ってみました( ´,,•ω•,,`)♡
食べてハマって
作ってみました( ´,,•ω•,,`)♡