しゃぶしゃぶ温野菜のうずらの卵の味玉

しゃぶしゃぶ温野菜のうずらの卵の味玉の画像

Description

湯掻いて漬けるだけ(*´ᗜ`*)

材料

好きなだけ
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にうずらの卵と水を入れて
    沸騰してから10分位
    時々かき混ぜてゆでて
    ゆで卵にする

  2. 2

    写真

    ジップロックに
    好みの濃さの
    めんつゆを作る

  3. 3

    写真

    ゆで卵を殻をむいて
    めんつゆの中に入れて
    出来上がり(ㅅ´ ˘ `)♡*゜

コツ・ポイント

殻をむいて漬けるだけ(*^^*)

ゆで卵を作る時は時々混ぜて茹でると
黄身が片寄らないので
剥く時に剥きやすいですよ(*ノシˊᗜˋ*)ノシ

このレシピの生い立ち

しゃぶしゃぶ温野菜さんで
食べてハマって
作ってみました( ´,,•ω•,,`)♡
レシピID : 5683431 公開日 : 19/06/05 更新日 : 19/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あゆまんま♪
のんべぇヒロ様味玉丼に使用♪簡単美味で大満足でした♡感謝です♡

つくれぽありがとうございます( *´艸`)めっちゃ美味しそうですね(´,,•﹃•,,`)