サバ缶と舞茸のパスタの画像

Description

にんにくとオリーブオイルの香りでサバ缶の臭みがカバーされます♫

材料

2束
1株
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
だし醤油
大さじ1
2枚

作り方

  1. 1

    舞茸は、石づきを切り落とし、手でほぐしておく。

  2. 2

    にんにくは、みじん切りにする。

  3. 3

    フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて火にかける。

  4. 4

    にんにくの香りが出てきたら、舞茸を入れて炒める。

  5. 5

    舞茸に火が通ったら、サバ水煮缶を汁ごと入れて軽くほぐす。

  6. 6

    茹でたパスタをフライパンに入れ、だし醤油を回し入れて、混ぜ合わせる。

  7. 7

    お皿に盛りつけ、仕上げに大葉の千切りをのせる。

コツ・ポイント

にんにくの香りをしっかり引き出してから炒めることで、美味しくなります★

このレシピの生い立ち

話題のサバ缶を利用して手軽にできるレシピを、と思い作りました。
サバ缶を汁ごと利用するので、サバ缶の栄養をまるごと摂取できます!
レシピID : 5683838 公開日 : 19/06/06 更新日 : 19/06/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
写真
やまじちなゆ
多いかな?と思いましたが、ふんだんに舞茸を入れてみました!簡単で美味しい♥️
写真
まろんぴ
家にあった材料でパパっと作れました。簡単で美味しい。
写真
beyond_78
ズボラでごめんなさい、フライパンのままですが、家族からの評判は最高のファイブスター!ご馳走様でした。
写真
かおり♡♡♡
ヘルシー美味しくできました!