おウチ居酒屋☆バターコーンの画像

Description

おウチ居酒屋(o^^o)の必須メニュー♡子どももおとなもみんなだい好き★お弁当にも。

材料

ベーコンorウインナー
2〜3枚(本)
バターorマーガリン
大さじ1.5
あらびき塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
きざみパセリ
少々

作り方

  1. 1

    とうもろこしはよく洗いぴっちりラップに包んでレンチン5分。冷めたら実を外しておく。

  2. 2

    一口大に切ったベーコンorウインナーをバターで炒め、焼き色がついたら1と調味料を炒め合わせる。

  3. 3

    仕上げに追いバター小さじ1投入、余熱で溶かしパセリを振って完成。

  4. 4

    写真

    粗挽きウインナーでも。

  5. 5

    塩コショウを醤油少々『じゅっっ』にかえて焼きとうもろこし風に♡

  6. 6

    祝・人気検索トップ10入り(p>ω<q)
    感謝です♡

コツ・ポイント

コーンは缶詰のホールコーンでもOK。

このレシピの生い立ち

ガーリックパウダーちょいたしが我流(p>ω<q)
レシピID : 5683987 公開日 : 20/06/22 更新日 : 21/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
初れぽ
写真
ゆーか1107
バターとコーンは最強の組み合わせですよね!居酒屋気分でお酒との相性もバッチリでした!