ゴロゴロ野菜のソイミルクスープ
作り方
-
-
1
-
お野菜をそれぞれ荒くきざんでおきます。お鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
-
-
-
2
-
かぶ(又はじゃがいも)、人参をレンジにかけちゃいまして時短で柔らかくします。ラップをして500wで約6分くらい。
-
-
-
3
-
玉ねぎが炒まってきたら、ウィンナーを入れます。ウィンナー、好きな様にカットしてね。
-
-
-
4
-
3に2を加え、少し炒めます!
-
-
-
5
-
次に豆乳と水を加え、プクプクとしてきたらコンソメキューブを砕き入れ、塩こしょうを。
トロミが欲しい場合、水溶き片栗粉を。
-
-
-
6
-
大人味にしたい場合は、ブラックペッパーを入れて下さいねぇー。
パセリをパラパラと振って完成!!
-
コツ・ポイント
今回、かぶで作りましたが、じゃがいもでも良いです(^^)ブラックペッパーはお好みでどうぞ。ちょっと大人味になりますよ。
このレシピの生い立ち
仕事帰りに運転中、冷蔵庫のもので何作ろう??と考えた時、レシピが誕生しました。
(
)