ベーグルサンド(ベーコンエッグ)の画像

Description

とろ~りチーズたっぷりのスクランブルエッグにカリッカリなベーコンがベストマッチなベーコンエッグベーグルサンドです★

材料 (1人分)

ベーグル
1切れ
2個
バター
小さじ1
好きなだけ
コショウ
少々
 

作り方

  1. 1

    ベーグルは横半分にスライスする。
    卵はよくといてチーズを好きなだけ入れおく。

  2. 2

    写真

    温めておいたフライパンにベーコンを入れてカリッカリになるまで焼いてキッチンペーパーなどの上に置いておく。

  3. 3

    写真

    ベーコンの油をつかってそのままベーグルの半面をカリッとなるまで焼く。

  4. 4

    写真

    1のチーズ入り卵をよく溶きほぐしたあとフライパンに入れて素早くかき混ぜてスクランブルエッグを作ったらお皿に移動させる。

  5. 5

    写真

    3のカリカリベーグルの両サイドにクリームチーズを塗りスクランブルエッグ→ベーコンの順番でベーグルにのせる。

  6. 6

    写真

    お好みでスクランブルエッグにコショウをふってもOK!!
    なくても美味しいですが味にパンチが欲しい場合オススメです。

コツ・ポイント

スクランブルエッグを作る時はパサパサにならないようあまりだらだらとやらずサクッとといてフライパンからいどうさせてください★

このレシピの生い立ち

ベーグルにとろーりベーコンエッグが絶対合うとおもって!
レシピID : 5690091 公開日 : 19/06/10 更新日 : 19/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
チョイコ
簡単に美味しいベーグルサンド♥冷蔵庫にベーコンが無くハムで、しかも乗せる順番を間違えてごめんなさい🙏ごちそうさまでした😋

ピリ辛が好きでしたらシラチャーソースをかけてみてください!(´▽`)ばりうまですよ!