ベーグルサンド(ベーコンエッグ)
作り方
-
-
1
-
ベーグルは横半分にスライスする。
卵はよくといてチーズを好きなだけ入れおく。
-
-
-
2
-
温めておいたフライパンにベーコンを入れてカリッカリになるまで焼いてキッチンペーパーなどの上に置いておく。
-
-
-
3
-
ベーコンの油をつかってそのままベーグルの半面をカリッとなるまで焼く。
-
-
-
4
-
1のチーズ入り卵をよく溶きほぐしたあとフライパンに入れて素早くかき混ぜてスクランブルエッグを作ったらお皿に移動させる。
-
-
-
5
-
3のカリカリベーグルの両サイドにクリームチーズを塗りスクランブルエッグ→ベーコンの順番でベーグルにのせる。
-
-
-
6
-
お好みでスクランブルエッグにコショウをふってもOK!!
なくても美味しいですが味にパンチが欲しい場合オススメです。
-
コツ・ポイント
スクランブルエッグを作る時はパサパサにならないようあまりだらだらとやらずサクッとといてフライパンからいどうさせてください★
このレシピの生い立ち
ベーグルにとろーりベーコンエッグが絶対合うとおもって!
(
)