みつせ鶏つくねのハンバーガー!手作り!

みつせ鶏つくねのハンバーガー!手作り!の画像

Description

みつせ鶏のつくねを使用した、和風バーガーです!手作りなので簡単に美味しく作れます!

材料 (2人分)

パン
2個
みつせ鶏つくね
2個
玉ねぎ 輪切り
2片
トマト輪切り
2片
少々
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    パンをバンズ風に輪切りにします。
    今回はフランソワ、お米のブールを使用します。

  2. 2

    写真

    みつせ鶏つくねをレンジで温めます。

  3. 3

    レタスは水洗い、トマト、玉ねぎを輪切りにします。

  4. 4

    写真

    バンズにマヨネーズを塗り、つくね、ケチャップ、トマト、玉ねぎ、レタスの順に乗せたら完成です。

コツ・ポイント

パンはトースターかフライパンで焼きましょう!バンズがカリッとなった方が食感が良いです!レタスは最後に乗せた方がバランスが良くなります。食べる際は、ギュッと少し潰した方が食べやすいです(^^)

このレシピの生い立ち

鳥栖市で人気のハンバーガー屋さんが無くなってしまい、泣く泣く手作りしました。どうせ作るなら美味しく作ろう、とみつせ鶏のつくねを使用して和風バーガーに挑戦です!
レシピID : 5690587 公開日 : 19/06/10 更新日 : 19/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート