悶絶の美味さ!カボチャのカレー煮の画像

Description

カレー味なのに甘しょっぱいカボチャにバターの風味も加わって今まで食べたことない組み合わせに悶絶です!

材料 (4人分)

1/4個
砂糖
大さじ2
小さじ1/3
150cc
カレー粉
小さじ1
バター
20g
 

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃを一口大に切って皮を下にして鍋に並べて入れる。

  2. 2

    写真

    バター以外の調味料を加えて強めの中火にかけ沸騰したら弱火にする。アクを取りながら火が通り煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    写真

    煮汁が少なくなってきたらバターを落として煮からめて自然に冷ます。

コツ・ポイント

バターは最後に落とす事で風味を失わずにいただけます。

このレシピの生い立ち

お友達のお家で食べて虜になり自宅で作ってみました。
レシピID : 5692059 公開日 : 22/05/14 更新日 : 22/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
ポニーリボン
バターの風味が良く、美味しかったです☆かぼちゃ苦手な息子が完食しました♡
写真
☆ayumikan☆
おいしくいただきました。
写真
kahourain
こってりまろやかでカレー味が効いていて、とっても美味でした(≧▽≦)