ベトナム☆揚げ春巻き
Description
ベトナムの定番料理「揚げ春巻き」です。サラダでくるくるっと巻いて、ヌクチャムのたれで食べる揚げ春巻きです♪
材料
(約16本分)
200g
150g(1缶 )
1/2本
小1/2個
10g
タロイモ(お好みで)
100g
少々
にんにく(おろしにんにく)
1片(小さじ1/2)
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
■
春巻きの皮(ライスペーパー)約16枚
■
春巻きのたれレシピ ID582444
■
茹でたビーフン
■
サニーレタス、ハーブ等
作り方
コツ・ポイント
ライスペーパーを使う場合は、乾燥したものをぬるま湯に一枚ずつつけてもどしてから使います。 ベトナム人の食べ方は、サラダにハーブとビーフンを載せて、そこに春巻きを載せてクルクルと巻いて、ヌクチャムというたれにつけて食べます。
このレシピの生い立ち
(
)