簡単に♪豚バラ肉とキャベツの回鍋肉

簡単に♪豚バラ肉とキャベツの回鍋肉の画像

Description

大人は豆板醤を入れてピリっと!子供は味噌味で美味しく(^^)

材料 (2人分)

1/4個
1/4個
にんにく
1片
調味料
みそ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
大さじ2
豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1

    キャベツはざく切り。玉ねぎはくし切り。にんにくは薄切りにしておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンに油をひかずに豚バラをならべ炒める。豚肉の色が変わったらキャベツ、玉ねぎ、にんにくをいれて炒める。

  3. 3

    野菜がお好みのかたさになったら、調味料を入れて、からめながら炒める。

  4. 4

    写真

    完成!

コツ・ポイント

子供も食べるときは大人の分はあとから豆板醤を足してください。お野菜のシャキシャキ感が好きな方は炒め時間を短めに!

このレシピの生い立ち

暑い夏に食欲そそる一品を♪
レシピID : 5693239 公開日 : 19/06/12 更新日 : 19/09/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (20人)
写真
ヨーグルトの森
倍量で!もやし、人参プラスで!すっごく美味しくてモリモリ食べました!
写真
さんちゃん(╹◡╹)
バラ肉+鶏ささみも加え、たんぱく質旨味アップ!人参とこんにゃくも加えて食物繊維アップ!オリゴ糖使用で腸内細菌バランスもオッケー!
写真
ぽんぽんぐ
ごはん🍚が進みました!
写真
みぃずーこ
簡単かつ、美味しい!